Horarios: Lunes y festivos: cerrado
Martes a jueves: de 11:00 a 14:00 y de 16:00 a 21:00 h
Viernes, sábados y domingos: de 11:00 a 22:00 h (ininterrumpidamente)
Del 1 de Julio al 15 de Septiembre también cerramos los domingos

Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

Pucela Chef

27 de septiembre | 11:30

🟣🍴 Aquí os presentamos las bases para poder participar en el concurso «Pucela Chef´´

1.- Fecha y lugar:

La 2ª Edición del Pucela chef se celebrará el sábado 27 de septiembre en la Escuela Internacional de Cocina.

El horario del evento es de 11:30h a 14:00h (los participantes deben presentarse 30 minutos antes de que comience el evento)

2.- Finalidad de la convocatoria:

La finalidad de la presente convocatoria es fomentar la alimentación saludable en la juventud, a través de la elaboración de un bocadillo, tapa o pulga saludable con los ingredientes que se proporcionen por parte de la organización.

3.- Requisitos de los participantes e inscripciones:

· Las personas participantes deberán tener una edad comprendida entre los 12 y los 30 años.

· Las personas que quieran participar podrán inscribirse a través del formulario que encontrarán en el calendario de actividades de los espacios jóvenes.

· La inscripción deberá estar debidamente cumplimentada para poder participar en el concurso.

· El plazo para inscribirse será desde el día de la presentación oficial, 2 de septiembre a las 10 horas, hasta el día 23 de septiembre a las 14 horas.

4.- Condiciones:

· Distribución de las personas participantes: el concurso Pucela chef se organizará en 6 grupos de 10 participantes cada uno, elegidos aleatoriamente entre las personas inscritas.

· Cada equipo estará liderado por un/a chef de reconocido prestigio en la ciudad de Valladolid.

· Cada equipo dispondrá de diferentes ingredientes para la elaboración de los bocadillos, tapas o pulgas. Los ingredientes para cada equipo se encontrarán distribuidos en 6 sobres cerrados de distintos colores.

· El/la chef de cada equipo elegirá un sobre que contendrá los ingredientes a utilizar por su grupo, y elegirán el producto a elaborar: bocadillo, tapa o pulga.

· Una vez que dispongan de los ingredientes, cada equipo deberá elaborar 20 bocadillos, tapas o pulgas saludables iguales y presentar uno de ellos al jurado una vez transcurrido el tiempo de elaboración. Cada equipo equipo deberá asignar un nombre al producto elaborado.

· Los equipos dispondrán de 1 hora para elaborar los 20 bocadillos, tapas o pulgas.

5.- Chefs:

· D. Emilio Martín, del restaurante “Suite 22”.

· D. Iván Godoy, del restaurante “Rioluz”.

· D. Juan Sánchez, chef de “Vallanoche”.

· Dña. Palmira Soler, del restaurante “5 Gustos”.

· Dña. Silvia Herrera, de la bodega “Mélida Wines”.

· D. Teo Rodríguez, del restaurante “Trasto”.

6.- Jurado

El jurado estará formado por los siguientes miembros:

· El presidente de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Valladolid, D. Jaime Fernández Lafuente.

· El presidente de la Academia de Gastronomía de Castilla y León, D. Julio Valles.

· El chef de la Escuela Internacional de Cocina, D. Raúl del Moral.

· La farmacéutica e influencer de Valladolid, Dña. Ana Fernández Gil “Anita Fama”.

· La jugadora del Club de Rugby el Salvador de Valladolid, Dña. Belsay Escudero.

7.- Criterios de valoración

1) Presentación, sabor y creatividad.

2) Cantidad y variedad de ingredientes utilizados.

3) Morfología: una base verde, una proteína (huevos, carne, legumbre…) y una grasa saludable (aceite de oliva, aguacate, semillas, frutos secos…). A esta morfología se le pueden añadir más ingredientes.

4) El bocadillo, la tapa o la pulga deberá ser lo más saludable posible.

8.- Incumplimientos

En caso de que cualquiera de las personas participantes no cumpla con los requisitos exigidos en las bases o los datos proporcionados en las inscripciones no fueran válidos, quedarán excluidos automáticamente del concurso.

9.-Premios

Se otorgarán dos premios:

· Primer premio se otorgará al equipo que el jurado designe como ganador/a, y consistirá en:

Un trofeo a cada uno de los miembros del equipo.

Un “curso de entusiasta”, por cortesía de la Escuela Internacional de Cocina de la Cámara de Comercio de Valladolid, para cada uno de los miembros del equipo.

· Segundo premio se otorgará al equipo que el jurado designe como semifinalista, y consistirá en:

Un lote de fruta, por cortesía de Ideal Fruits.

Además, todas las personas participantes del concurso recibirán un detalle por parte de la concejalía de Juventud del Ayuntamiento de Valladolid.

10.- Exoneración de responsabilidad

El Ayuntamiento de Valladolid no se responsabiliza de las posibles pérdidas, robos, retrasos o cualquier otra circunstancia imputable a terceros que puedan afectar al desarrollo de la presente edición del Pucela chef, así como tampoco del uso que haga el/la participante respecto del premio que obtenga de esta promoción. No asume responsabilidad alguna por ningún daño o perjuicio de cualquier tipo que pudieran sufrir las personas participantes.

11.- Cambios

El Ayuntamiento de Valladolid se reserva el derecho de modificar o ampliar estas bases promocionales en la medida que no perjudique los derechos de las personas participantes en esta edición.

 

 

 

 

Detalles

Fecha:
27 de septiembre
Hora:
11:30

Local

Escuela Internacional de Cocina